Террористы на Луганщине планировали распылить хлор в подразделении ВСУ

Террористы на Луганщине планировали распылить хлор в подразделении ВСУ

Фото
Укринформ
В Луганской области разоблачена террористическая группировка, которая планировала распылить хлор в месте дислокации военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генпрокурора.

"Под процессуальным руководством Луганской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Объединенных сил разоблачена противоправная деятельность террористической группировки, которая действовала на территории Луганской области (ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении.

Участники группировки планировали совершение преступления на одном из объектов инженерной инфраструктуры Луганской области, где временно дислоцируется подразделение ВСУ. В частности, они намеревались распылить хлор в помещениях, где находятся военнослужащие, с целью причинения вреда их жизни и здоровью.

По результатам проведенных следственных действий преступление удалось предотвратить.

Читайте также: Оккупанты вывели из строя видеокамеру ОБСЕ и обустроили у нее огневую позицию

У двух участников группы изъяты средства и орудия для сбора и передачи сотруднику так называемого "министерства госбезопасности ЛНР" информации в отношении оборонной сферы. Данные о расположении оборонных объектов, позициях ВСУ и передислокации военной техники они получали, в том числе, от военнослужащего ВСУ.

Организатор группы задержан. Решается вопрос относительно сообщения о подозрении всем участникам группировки и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал Укринформ, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» 27 апреля в результате подрыва военного автомобиля на неизвестном взрывном устройстве один украинский военнослужащий погиб, еще трое получили боевые травмы. Правоохранители начали досудебное расследование, событие квалифицировано как теракт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-