Россия в ТКГ признала, что представители «Л/ДНР» не являются субъектами переговоров - Арестович

Россия в ТКГ признала, что представители «Л/ДНР» не являются субъектами переговоров - Арестович

Укринформ
В российской делегации признали, что приглашенные из ОРДЛО представители не являются субъектами переговорного процесса.

Об этом в эфире "Украина 24", комментируя заседание Трехсторонней контактной группы, заявил спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович, передает Укринформ.

По словам Арестовича, "представитель России признал, что, хотя и существуют вооруженные формирования ОРДЛО, но, как субъекта переговоров, их нет".

"Россия, как известно, всегда настаивает на том, что не является стороной конфликта и Украина должна вести переговоры с ОРДЛО. Однако сегодня один высокопоставленный представитель с российской стороны, не буду говорить кто, все-таки есть дипломатический этикет, сказал: мы, естественно, признаем территориальную целостность Украины. Этот человек также сказал: речь о "республиках", естественно, не идет", — заявил Арестович.

Читайте також: «Великоднє перемир’я»: Кравчук каже, що на встановлення «тиші» є шанс

При этом спикер украинской делегации в ТКГ не подтвердил и не опроверг, является ли указанный представитель от России Дмитрием Козаком, заместителем администрации российского президента.

Также Арестович сообщил, что участникам ТКГ не удалось согласовать текст документа о введении "пасхального перемирия", однако они подтвердили необходимость продолжать консультации по его согласованию.

"Все стороны согласились с необходимостью установить "пасхальное перемирие". Было предложено два текста документа - украинский и русский. Но не удалось нам пока договориться относительно окончательного текста, потому что есть чувствительные формулировки. Нужно время, чтобы их хорошо продумать», — сказал Арестович.

Читайте также: Россия сорвала заседание политгрупы ТКГ попытками втянуть туда террористку - Гармаш

По его словам "согласование текста перемирия в ТКГ продолжалось шесть часов и было очень конструктивным". Он добавил, что консультации о необходимости соблюдения режима прекращения огня продолжаются на уровне политических советников лидеров "нормандской четверки" и на уровне ТКГ и подгруппы по безопасности.

Как сообщал Укринформ, российские оккупационные войска от начала суток 28 апреля восемь раз нарушили режим прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Боевых потерь с начала суток среди наших защитников нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-