Контрразведка разоблачила шпионов «ЛНР», собиравших данные об украинских военных

Контрразведка разоблачила шпионов «ЛНР», собиравших данные об украинских военных

Укринформ
Контрразведчики Службы безопасности Украины пресекли деятельность вражеской агентурной сети, в группировку которой входили украинцы, выполняющие задачи так называемого «МГБ ЛНР» в районе проведения операции Объединенных сил.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает Укринформ.

Установлено, что враждебные агенты за денежное вознаграждение собирали и передавали своим кураторам разведывательную информацию о расположении, передислокации, количестве личного состава, вооружения и военной техники подразделений Вооруженных сил Украины.

Читайте также: СБУ разоблачила десятерых боевиков и изъяла 40 килограммов взрывчатки на Донетчине

Отмечается, что члены сети также готовили террористический акт в месте дислокации одного из подразделений ВСУ на территории Луганской области путем отравления военнослужащих химическим веществом.

Контрразведка СБУ разоблачила вражескую агентурную сеть / Фото: СБУ

По результатам проведения обысков по месту жительства членов агентурной сети были обнаружены и изъяты вещественные доказательства преступной деятельности - средства конспиративной связи, топографические карты и схемы местности с обозначенными объектами разведывательных устремлений, материалы переписки между членами сети и сотрудником так называемого «МГБ ЛНР», др.

Читайте также: Отмывали деньги через «крипту»: СБУ изъяла более 800 килограммов серебра

Члены агентурной сети задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Извещены о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Сотруднику так называемого «МГБ ЛНР» заочно сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК.

Продолжаются неотложные оперативные и следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-