Подполковника Вооруженных сил подозревают в краже топлива ООС на 1,8 миллиона

Подполковника Вооруженных сил подозревают в краже топлива ООС на 1,8 миллиона

Укринформ
Государственное бюро расследований сообщило о подозрении подполковнику Вооруженных сил Украины в присвоении топлива почти на 1,8 млн грн, которое предназначалось для операции Объединенных сил.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственное бюро расследований.

"ГБР сообщило о подозрении подполковнику, главному специалисту Центрального управления обеспечения горюче-смазочными материалами Тыла командования Сил логистики Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

Территориальное управление ГБР в Киеве установило, что подполковник систематически обеспечивал дополнительным топливом одну из воинских частей Воздушных сил ВСУ через подчиненный Центральному управлению территориальный отдел обеспечения войск, который дислоцируется в Харькове.

60 тысяч килограммов топлива, которое предназначалось для зоны ООС, попало в пункт постоянной дислокации воинской части на Киевщине, где заместитель командира сбывал его автозаправочным станциям.

Из-за этого государству причинены убытки на 1 млн 766 тыс. 180 грн.

Подполковник подозревается в завладении военным имуществом, повторно, в составе организованной преступной группы, в условиях особого периода, кроме военного положения (ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины). В случае доказательства вины ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Читайте также: ГБР проводит обыски в «Кузне на Рыбальском» в деле о закупках Минобороны - источник

В Печерский районный суд подано ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Другим лицам, причастным к совершению преступления, сообщено о подозрении ранее.

Как сообщал Укринформ, в марте следователи ГБР завершили досудебное расследование в отношении шести должностных лиц Вооруженных сил Украины, которые в сговоре с подрядной строительной фирмой причинили государству убытков на 11 млн грн, подписав поддельные акты по завышенным объемам выполненных работ на строительстве казарм в Одесской области.

Фото: dbr.gov.ua / Santmyer 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-