ОБСЕ обнаружила на оккупированной Донетчине современные российские броневики «Есаул»

ОБСЕ обнаружила на оккупированной Донетчине современные российские броневики «Есаул»

Укринформ
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ впервые зафиксировала в оккупированной Донецкой области 15 современных российских бронированных автомобилей УАЗ "Есаул", которые производятся исключительно на территории РФ.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене на заседании Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 29 апреля.

"Российская Федерация продолжает поставлять своим незаконным вооруженным формированием на востоке Украины современное российское вооружение товары только в России. 14 апреля СММ впервые заметила 15 бронированных транспортных средств УАЗ "Есаул" вблизи оккупированного села Александровское, в 21 км от линии соприкосновения", — заявил он.

Читайте также: Украина в ОБСЕ: Россия должна объяснить, как РЛС «Каста» попала на Донбасс

По словам украинского посла, вместо того, чтобы продолжать разжигать насилие на Востоке, российская сторона сосредоточить свои усилия на выполнении своей части обязательств на сфере безопасности согласно Минским договоренностям. Он также сообщил, что на прошлой неделе в результате нарушения перемирия со стороны вооруженных формирований РФ погиб один украинский военнослужащий, еще двое получили ранения.

Читайте также: СБУ предупреждает об угрозе российских диверсий на Пасху

Как сообщал Укринформ, ранее СММ ОБСЕ уже неоднократно фиксировала современное российское вооружение и технику на временно оккупированных территориях востока Украины. В частности, 15 февраля беспилотник Миссии зафиксировал русский РЛС 51У6 "Каста-2Е1" на полигоне вооруженных формирований РФ вблизи Бугаевки на оккупированной Луганщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-