Украина и Румыния проведут совместные учения Riverine-2021

Украина и Румыния проведут совместные учения Riverine-2021

Видео
Укринформ
В Одесской области осенью состоятся четвертые подряд совместные украинско-румынские учения Riverine-2021 с участием Военно-морских сил и пограничников двух стран.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Минобороны.

"В Одессе состоялась конференция по планированию украинско-румынских учений Riverine-2021. Это уже четвертые подряд учения между ВМС ВС Украины и ВМС Румынии, которые состоятся осенью этого года", - говорится в сообщении.

Главная идея учений - укрепление региональной безопасности, улучшение уровня взаимодействия и совместимости стран-участниц.

К учениям от украинской стороны будут привлекаться группа малых бронированных артиллерийских катеров, рейдовый тральщик, десантный корабль или катер, подразделение морской пехоты, а также морская авиация ВМС Украины. От румынской стороны - бронированные и патрульные катера, рейдовые тральщики, а также пехотное подразделение и вертолет Puma Naval.

Также в учениях примут участие подразделения Морской охраны Государственной пограничной службы Украины и Пограничной полиции Румынии.

Процесс планирования, управления объединенными корабельно-катерными тактическими группами и отработка задач будут осуществляться, как и ранее, согласно стандартам и процедурам НАТО, говорилось на конференции.

Планируется, что военные моряки проведут тренировки по боевому тралению отдельных участков акватории Дуная, отражению воздушного нападения противника, будут осуществлять контроль за гражданским судоходством в районах оперативной ответственности, отработают элементы тактического маневрирования с учетом особенностей навигации на судоходной реке, будут патрулировать водные пути, тренироваться в организации связи и будут взаимодействовать с летательными аппаратами.

"Особенностью станет отработка задачи по высадке объединенного десанта морским и воздушным путем и взятие под контроль важного объекта критической инфраструктуры. Подразделение морской пехоты ВМС Украины и румынское пехотное подразделение выполнят задачи по речному патрулированию и взятию под охрану и сопровождение задержанного противника. Не менее важным будет проведение противоминной операции на определенных участках реки Дунай с выполнением подрывных действий", - сообщила временный исполняющий обязанности старшего офицера отдела доктрин, опыта и многонациональных учений командования подготовки Командования ВМС ВС Украины капитан-лейтенант Оксана Сторожук.

Читайте также: В Херсонской области провели учения с ракетными комплексами «Точка-У»

Как сообщал Укринформ, Riverine 2020 начаты по двусторонней инициативе украинской и румынской стороны и впервые проведены в 2018 году.

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-