В «военных комиссариатах» ОРДЛО выдают повестки без медкомиссии - разведка

В «военных комиссариатах» ОРДЛО выдают повестки без медкомиссии - разведка

Укринформ
Командование российских оккупационных войск продолжает плановые мероприятия боевой подготовки в соединениях и частях первого и второго армейских корпусов на полигонах временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны со ссылкой на информацию Главного управления разведки МОУ.

По данным разведки, проводятся контрольные занятия по вождению боевых машин, учебные стрельбы, в том числе ночные, продолжаются сборы снайперов корпусного уровня.

«Кроме того, в период с 18 по 22 мая оккупантами запланировано проведение командно-штабных учений первого и второго армейских корпусов по наступательной тематике с обязательным привлечением мобилизационного резерва. В так называемых «военных комиссариатах» противника выдаются повестки без прохождения медицинской комиссии», - сказано в сообщении.

Читайте также: Российские наемники размещают муляжи военной техники на линии соприкосновения - разведка

Всего к проведению учений с военнообязанными планируется привлечь около тысячи человек.

В разведке также отмечают, что оккупанты не прекращают хаотическое дистанционное минирование местности противопехотными минами, которые запрещены международными договорами и представляют дополнительную угрозу для гражданского населения.

Читайте также: Россия усиливает позиции в ОРДЛО, несмотря на заявления об отводе войск – разведка

Как сообщал Укринформ, с начала текущих суток, 30 апреля, по состоянию на 12 часов зафиксированы два случая нарушения режима прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-