Оккупанты выпустили управляемую ракету близ Попасной, произошел пожар

Оккупанты выпустили управляемую ракету близ Попасной, произошел пожар

Фото
Укринформ
Российские наемники вблизи населенного пункта Попасная выпустили противотанковую управляемую ракету, которая разорвалась возле гражданского сектора и стала причиной пожара. В настоящее время потерь среди украинских военных и гражданских нет.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс- служба ОТУ «Север».

«Сегодня вблизи населенного пункта Попасная незаконные вооруженные формирования совершили выстрел противотанковой управляемой ракетой, которая разорвалась вблизи гражданского сектора и стала причиной локального пожара, который мог причинить разрушение объектов критической инфраструктуры. К счастью, среди гражданского населения никто не пострадал», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в настоящее время пожар локализован военнослужащими одной из механизированных бригад.

В пресс-службе подчеркнули, что враг целенаправленно нарушает режим прекращения огня и подвергает опасности гражданское население. О действиях вооруженных формирований Российской Федерации уведомлены представители ОБСЕ через Украинскую сторону совместного центра контроля и координации прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Читайте также: Оккупанты 11 раз открывали огонь, Водяное обстреляли из тяжелой артиллерии

Как сообщал Укринформ, 4 мая в 23:30, нарушая все нормы гуманитарного права, российско-террористические войска совершили обстрел г. Красногоровка. Вследствие обстрела повреждена больница и соседние здания, которые остались без света. Также вследствие обстрела был поврежден автомобиль скорой помощи. Внутри больницы во время обстрела находились 45 мирных жителей, которые проходили стационарное лечение. К счастью, никто не пострадал.

Работники правоохранительных органов квалифицировали обстрел оккупантами больницы в Красногоровке в Донецкой области как террористический акт (по ч.1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины).

По данному факту Украинская сторона СЦКК собрала соответствующую доказательную базу и направила ноту в адрес руководителя СММ ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-