Зеленский - сенатору США: Не удалось договориться с Россией о режиме полной «тишины»

Зеленский - сенатору США: Не удалось договориться с Россией о режиме полной «тишины»

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с сенатором США, сопредседателем Украинского кокуса в Сенате Робертом Портманом, в котором, в частности, проинформировал сенатора о ситуации на Востоке.

Об этом, как передает Укринформ, сообщает пресс-служба главы государства.

Зеленский отметил, что есть определенные положительные изменения, меньше снайперского огня, и как следствие - меньше погибших за последние дни. Однако глава государства подчеркнул, что так и не удалось достичь договоренностей с Россией о режиме полного прекращения огня, и ситуация продолжает оставаться опасной.

Президент оценил сильную позицию США по недопущению завершения строительства газопровода «Северный поток - 2» и поблагодарил за санкционную поддержку.

Читайте также: Оккупанты выпустили управляемую ракету близ Попасной, произошел пожар

Зеленский отметил, что Украина высоко ценит двухпартийную поддержку Конгресса Соединенных Штатов Америки. Он поблагодарил за постоянную и непоколебимую поддержку со стороны США территориальной целостности и суверенитета Украины.

Со своей стороны Роберт Портман приветствовал назначение нового Посла Украины в США Оксаны Маркаровой.

Портман отметил, что поддерживает предоставление Украине Плана действий по членству в НАТО.

Читайте также: Обстрел оккупантами больницы в Красногоровке - спасатели рассказали о повреждениях

Президент выразил слова благодарности за выделенные в бюджете США на текущий год ассигнования для реализации программ помощи Украине в объеме более 700 миллионов долларов США, из которых почти 400 миллионов пойдут на нужды национальной безопасности и обороны.

Также Зеленский добавил, что Украина заинтересована в тесном сотрудничестве с Соединенными Штатами в противодействии дезинформации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-