Возле Новотроицкого погиб украинский военный, еще один - в тяжелом состоянии

Возле Новотроицкого погиб украинский военный, еще один - в тяжелом состоянии

Укринформ
Вследствие прицельного обстрела позиций Объединенных сил недалеко от н.п. Новотроицкое российскими оккупационными войсками один военнослужащий погиб, еще один получил осколочное ранение и доставлен в медучреждение, состояние раненого тяжелое.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ООС.

«Сегодня, 6 мая, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и осуществили прицельный обстрел позиций украинских защитников из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия недалеко от населенного пункта Новотроицкое, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». Вследствие вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил огнестрельное пулевое ранение. К сожалению, спасти жизнь воину не удалось», - говорится в сообщении.

Читайте также: Оккупанты за прошедшие сутки 19 раз срывали «тишину» в зоне ООС, ранены двое украинских бойцов

Кроме того, еще один украинский военнослужащий получил осколочное ранение. Защитнику оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого - тяжелое.

В штабе отметили, что в ответ на обстрелы российско-оккупационных войск украинские военные открывали огонь.

Читайте также: Оккупанты обстреляли прифронтовую Красногоровку – повреждена больница

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации уведомлены представители ОБСЕ через Украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Как сообщал Укринформ, российские оккупанты в течение минувших суток 19 раз обстреляли позиции украинских военных. Двое бойцов получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-