Украина рассказала в ОБСЕ об обстреле оккупантами больницы в Красногоровке

Украина рассказала в ОБСЕ об обстреле оккупантами больницы в Красногоровке

Укринформ
Обстрелы российскими оккупационными войсками гражданской инфраструктуры, как это произошло 4 мая в Красногоровке, являются абсолютно недопустимыми.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ.

"Прекращение огня крайне необходимо для людей, проживающих в районах, пострадавших от конфликта. 4 мая российские вооруженные формирования обстреляли центральную районную больницу в Красногоровке. Взрывы повредили здание и оставили его без электроснабжения", - рассказал украинский дипломат.

Читайте также: Возле больницы в Красногоровке саперы нашли неразорвавшийся снаряд

Он сообщил, что пациентов, в том числе тяжело больных, находившихся на лечении с COVID-19, пришлось эвакуировать. "Такие случаи являются абсолютно неприемлемыми", - подчеркнул глава миссии Украины в ОБСЕ.

В связи с этим Цимбалюк призвал российскую сторону обеспечить всеобъемлющее прекращение огня и способствовать прогрессу на мирных переговорах.

Читайте также: Украина направила ноту миссии ОБСЕ из-за обстрела больницы в Красногоровке

Как сообщал Укринформ, 4 мая в 23:30, нарушив все нормы гуманитарного права, российско-террористические войска совершили обстрел Красногоровки Донецкой области. В результате повреждена больница и соседние здания, которые остались без света, а также автомобиль скорой помощи. В это время в больнице проходили стационарное лечение 45 человек. К счастью, никто не пострадал.

Правоохранители квалифицировали этот обстрел как террористический акт (ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса).

Фото: ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-