«Парады не ко времени»: полк «Азов» не будет отмечать свое 7-летие

«Парады не ко времени»: полк «Азов» не будет отмечать свое 7-летие

Укринформ
Подразделение специального назначения - полк «Азов» - не станет праздновать 7-летие со дня основания, поскольку находится в повышенной боеготовности.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил командир «Азова» Денис Прокопенко во время конференции «Территориальная оборона как инструмент противодействия российской агрессии» 6 мая в Мариуполе.

«Я хочу всех поблагодарить за поздравления. Вчера, действительно, нашему полку исполнилось 7 лет со дня создания. Мы принципиально отказались праздновать, поскольку подразделение продолжает находиться в повышенной боеготовности. И не ко времени проводить какие-то парады, демонстрации и марши в славном городе Бердянск, где, собственно, было основано наше подразделение еще в 2014 году», - сказал Прокопенко.

Читайте также: Аваков проинспектировал позиции подразделений МВД на востоке Украины

Полк «Азов» - отдельное подразделение специального назначения в составе воинской части 3057 Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 6 мая на пресс-конференции с государственным секретарем США Энтони Блинкеном сказал, что по данным украинской стороны, количество военной техники и армии РФ, стянутой к границе Украины, уменьшилось лишь в оккупированном Крыму. «Поэтому вероятная угроза может быть», - заявил глава государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-