Оккупанты за сутки 16 раз нарушили «тишину»: двое украинских бойцов погибли, один ранен

Оккупанты за сутки 16 раз нарушили «тишину»: двое украинских бойцов погибли, один ранен

Укринформ
За прошедшие сутки, 6 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня.

Об этом, как передает Укринформ, сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Недалеко от населенного пункта Луганское враг дважды открывал огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов 120-го и 82-го калибров, крупнокалиберных пулеметов, автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов.

Вблизи населенного пункта Новгородское оккупанты дважды совершили обстрелы из минометов 82-го калибра, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а возле Южного - еще и со станковых противотанковых гранатометов.

В направлении наших позиций, возле населенного пункта Пищевик враг использовал крупнокалиберные пулеметы, а вблизи поселка Шумы - стрелковое оружие.

Читайте также: Стало известно имя военного, погибшего сегодня на востоке

В районе н.п. Талаковка по нашим позициям было сброшено с БПЛА два выстрела ВОГ-17.

В пригороде населенного пункта Новотошковское вооруженные формирования Российской Федерации дважды открывали огонь из гранатометов разных систем и стрелкового оружия.

Вблизи поселка Зайцево враг совершил обстрел из крупнокалиберных пулеметов.

Недалеко от поселка Новотроицкое противник открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В пригороде н.п. Пески российские захватчики трижды открывали огонь из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате вражеского обстрела двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили огнестрельные пулевые ранения. К сожалению, спасти жизнь воинам не удалось.

Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших защитников.

Еще один украинский военнослужащий получил осколочное ранение. Защитнику оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого - тяжелое.

На обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали ответный огонь.

Вблизи населенного пункта Южное оккупанты провели дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

Читайте также: Украина рассказала в ОБСЕ об обстреле оккупантами больницы в Красногоровке

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации Украинская сторона СЦКК уведомила представителей ОБСЕ.

По состоянию на 7 часов утра 7 мая зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня.

Вблизи н.п. Пески враг три раза открывал огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов, а возле Авдеевки - из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе населенного пункта Южное оккупанты провели дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-