Российские наемники обстреляли Марьинку из «Рапиры» - повреждены дома

Российские наемники обстреляли Марьинку из «Рапиры» - повреждены дома

Фото
Укринформ
Украинская сторона СЦКК информирует, что оккупанты, уже не скрываясь, ведут обстрелы населенных пунктов из ствольной артиллерии и минометов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

"Вчера, 8 мая, в 19.05, российско-оккупационные войска выпустили 6 снарядов из пушки МТ-12 "Рапира" калибра 100 мм по населенному пункту Марьинка. Оккупанты вели огонь из населенного пункта шахта Трудовская на окраине Донецка. В результате обстрела были повреждены шесть жилых домов и автомобиль местного жителя. Один из снарядов взорвался в нескольких метрах от дома, только благодаря счастливому стечению обстоятельств никто из жителей не пострадал", - говорится в сообщении.

Кроме того, еще один случай обстрела зафиксирован 7 мая, в 18.30.

Читайте также: Оккупанты девять раз нарушили «тишину», у Марьинки били противотанковые пушки

Отмечается, что оккупанты открывали огонь из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем и минометов из шахты Гагарина в направлении населенного пункта Шумы. В результате обстрела была повреждена высоковольтная линия электропередач.

Читайте также: Россия обстрелами на фронте во время визита Блинкена навязывает Киеву диалог с ОРДЛО - Гармаш

Всего выпущено 15 снарядов калибра 122 мм и 5 мин калибра 120 мм. Результаты обстрела уже зафиксировано и верифицированы офицерами украинской стороны СЦКК.

Читайте также: Посольство США обеспокоено повреждением гражданской инфраструктуры на востоке Украины

Обо всех нарушениях режима прекращения огня Украинская сторона СЦКК проинформировала СММ ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-