Корабли Украины и США провели учения возле Одессы

Корабли Украины и США провели учения возле Одессы

Видео
Укринформ
На протяжении двух дней флагман Морской охраны Госпогранслужбы «Григорій Куроп'ятников» и корабль Береговой охраны США Hamilton отрабатывали совместные учения в море.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе, передает Укринформ.

«По замыслу учений происходило взаимодействие двух пограничных кораблей с присоединением корабля ВМС Украины «Старобільськ». Экипажи отработали слаженные действия тактической группы по пресечению провокаций в море и отражению нападения с неба по стандартам НАТО», - говорится в сообщении.

При этом в министерстве отметили, что все элементы учений - отработка сложных элементов маневрирования, уклонение от воздушной атаки и организация противодиверсионной обороны корабля - традиционно проходили под наблюдением кораблей РФ.

«Пограничные корабли и корабли ЧФ РФ не просто наблюдали, а создавали дополнительные осложнения для маневров - объявляли внезапное закрытие районов для плавания, создавали навигационную опасность и традиционно оставляли без ответов запросы о соблюдении международных норм безопасной навигации», - констатировали в ГПСУ.

Читайте также: Украина присоединится к учениям НАТО Defender Europe 21

Как сообщал Укринформ, 8 мая флагман Морской охраны ГПСУ встретил корабль Береговой охраны США Hamilton на расстоянии более 100 морских миль от Одессы. При этом три российских корабля осуществляли рядом опасные маневры и создавали препятствия.

На 10 мая запланирован визит американского корабля в порт Одессы.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-