Вблизи линии огня задержали боевика-разведчика «ДНР»

Вблизи линии огня задержали боевика-разведчика «ДНР»

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины возле линии огня на востоке задержала участника незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР".

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба СБУ.

"Боевик пытался провести рекогносцировку местности на линии разграничения. По предварительной информации, его задача была - получить информацию о расположении, а также силах и средствах украинских военных", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оперативники СБУ установили, что задержанный боевик - уроженец Горловки.

"С 2016 года он проходил службу в одном из военных формирований террористической «ДНР». На должностях «старшего разведчика» и «стрелка-помощника гранатометчика» оказывал вооруженное сопротивление силам АТО/ООС и обстреливал позиции украинских военных подразделений", - сообщили в пресс-службе СБУ.

Кроме этого сообщается, что в ходе проверки правоохранители обнаружили у задержанного военный билет так называемой "ДНР" и удостоверение "Общественной организации ветеранов Новороссии".

Читайте также: В Бразилии арестовали экс-боевика «ДНР» Лусварги

В ходе предварительного опроса он признал свою принадлежность к террористическим группировкам.

В настоящее время следователи СБУ сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации - ред.) Уголовного кодекса. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: В Италии расследуют деятельность структуры, вербовавшей наемников для войны на востоке Украины

Как сообщал Укринформ,16 апреля 2021 года Служба безопасности Украины объявила подозрение "заместителю министра информации" террористической организации "ДНР", который отвечал за распространение фейков об Украине.

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-