Десантники в зоне ООС отшлифовали навыки стрельбы из артиллерии

Десантники в зоне ООС отшлифовали навыки стрельбы из артиллерии

Фото
Укринформ
На одном из полигонов Донетчины Десантно-штурмовые войска ВСУ совершенствуют навыки боевых стрельб, десантирования и тактической медицины. 

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ООС.

«В районе проведения операции Объединенных сил военнослужащие отдельной бригады десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины совершенствуют свои практические навыки в ходе мероприятий подготовки на одном из полигонов Донетчины», - говорится в сообщении.

В частности, выполняются огневые задачи в ходе боевых стрельб из артиллерийских систем, вождение автомобильной и бронетанковой техники в разное время суток, упражнения и нормативы по огневой подготовке, тактической медицине.

Военнослужащие ДШВ совершенствуют практические навыки / Фото: Операция объединенных сил

Кроме этого, сообщает пресс-служба, идет подготовка личного состава к выполнению прыжков с парашютом. Десантники осуществляют укладку десантно-парашютных систем, а на тренажерах отрабатывают действия парашютиста от посадки в воздушное судно до приземления.

Читайте также: Ударная группа РФ на границе с Украиной насчитывает около 100 тысяч военных - Баканов

Как сообщал Укринформ, 4 апреля стало известно, что Российская Федерация перебрасывает во временно оккупированный Крым 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию из Пскова, бойцы которой в 2014 году принимали участие в боевых действиях на востоке Украины.

Министр обороны Украины Андрей Таран во время выступления на заседании подкомитета Европарламента по вопросам безопасности и обороны 14 апреля сообщил, что общая мощность российских войск, сосредоточенных вдоль украинской границы, составляет 56 тактических групп батальонного уровня со 110 тысячами военнослужащих.

Читайте также: Россия перестала «бряцать оружием» благодаря сдерживанию - Кулеба

20 апреля Министерство обороны США подтвердило, что Россия продолжает наращивать военное присутствие вблизи границы с Украиной, а также в оккупированном Крыму.

22 апреля министр обороны России Сергей Шойгу поручил генеральному штабу РФ и командующим войсками вернуть в места постоянной дислокации войска, переброшенные в последнее время к границам Украины.

Впрочем, Россия вывела лишь несколько тысяч военнослужащих от границы с Украиной. На его разных участках остается еще примерно 80 тыс. военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-