Хомчак рассказал о планах ВСУ по контрактникам и резервистам

Хомчак рассказал о планах ВСУ по контрактникам и резервистам

Укринформ
До 2025 года Вооруженные силы Украины будут укомплектованы кадровыми военнослужащими на 80-90%.

Об этом главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак заявил на Всеукраинском форуме «Украина 30», сообщает корреспондент Укринформа.

«До 2025 года ВСУ будут укомплектованы кадровыми военнослужащими на 80-90 процентов и военнослужащими, которые подписали контракт на службу в резерве, на 10-20%», - сказал он.

Читайте также: Москва все чаще «играет мускулами», но шантаж не изменит курс Украины в НАТО - Хомчак

По словам Хомчака, уже в этом году планируется, что все органы военного управления приобретут полные оперативные возможности в новых организационных структурах. Выполнение мероприятий по подготовке персонала сил обороны военного резерва предусматривает укомплектование Вооруженных сил профессиональным всесторонне подготовленным и мотивированным персоналом, заявил главнокомандующий. Хомчак объяснил, что предусматривается «введение способа доукомплектования боевых воинских частей резервистами без объявления мобилизации».

Кроме того, планируется развитие системы военного образования, здравоохранения и социальной защиты военнослужащих. Важным является аспект повышения роли сержантского и старшинского состава, отметил Хомчак.

Читайте также: Мобилизация резервистов: закон, который поможет Украине выиграть время

Главнокомандующий заявил, что «наличие запаса достаточного военно обученного человеческого ресурса обеспечит доукомплектование ВСУ во время мобилизации, развертывание системы территориальной обороны, а также для пополнения возможных потерь во время отражения вооруженной агрессии».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-