Украинская армия готова к отражению вооруженной агрессии на 100% - Хомчак

Украинская армия готова к отражению вооруженной агрессии на 100% - Хомчак

Укринформ
ВСУ и другие силы обороны готовы к отражению вооруженной агрессии со стороны РФ на 100%.

Об этом главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак сказал в рамках Всеукраинского форума «Украина 30», сообщает корреспондент Укринформа.

«В военном отношении ВСУ и другие составляющие сектора безопасности и обороны сегодня готовы к отражению вооруженной агрессии. Я с уверенностью скажу, что готовы на 100 процентов. Но когда начинается бой, ты не можешь спрогнозировать сегодня, сидя за этим столом, как оно будет идти. Это покажет только бой», - пояснил Хомчак.

Читайте также: Хомчак рассказал о планах ВСУ по контрактникам и резервистам

По его словам, украинская армия имеет опыт вооруженной борьбы 7 лет.

И «я со всей ответственностью говорю, что мы готовы к любым действиям противника относительно нашего государства», - подчеркнул он.

По его словам, кремлевские власти наращивают свой военный потенциал, проводят кампании по дискредитации Украины и ее вооруженных сил с целью оправдания возможной широкомасштабной военной операции, а также ведут информационную войну с последующим обвинением Украины.

Читайте также: Москва все чаще «играет мускулами», но шантаж не изменит курс Украины в НАТО - Хомчак

ВСУ "готовы к адекватному ответу как в случае эскалации конфликта в районе проведения операции Объединенных сил, так и в случае осложнения военно-политической и военно-стратегической обстановки вокруг Украины", подчеркнул главнокомандующий.

Кроме того, он отметил, что ВСУ активно способствуют реализации евроатлантического курса государства. «Мы активизировали военный диалог с НАТО на стратегическом уровне и углубили сотрудничество в Черноморском регионе. В то же время евроатлантические устремления Украины воспринимаются Российской Федерацией как вызов и угроза своим национальным интересам», - добавил Хомчак.

Читайте также: Таран назвал Россию главной угрозой нацбезопасности Украины

Как сообщалось, Россия объявила об отводе своих войск от границ Украины под предлогом "успешного завершения учений", но в то же время оставляет свое военное присутствие и технические средства вокруг границ Украины и на временно оккупированных территориях востока Украины и Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-