Россия пытается показать, что Азовское море принадлежит ей - Хомчак

Россия пытается показать, что Азовское море принадлежит ей - Хомчак

Укринформ
Россияне постоянно провоцируют ВСУ Украины, в частности на морских участках.

Об этом Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак сказал на пресс-конференции в рамках Всеукраинского форума «Украина 30», сообщает корреспондент Укринформа.

«Россияне нас провоцируют постоянно, в частности что касается Азовского и Черного морей. Начиная с того, что они перекрывают массово районы для судоходства под видом учений, проведения боевых стрельб. В Азовском море они вообще хотят показать, что это их внутреннее море», сказал он.

Военно-морские силы ВСУ имеют право реагировать на провокации в полном объеме, что прописано у них - «даже до применения оружия. Единственное, что мы делаем - мы никогда не провоцируем ни россиян, ни того, кто находится в акватории Черного или Азовского морей, к каким-то активным действиям и тем более к применению силы. Но мы готовы применить оружие», - подчеркнул Хомчак.

В то же время он заметил, что нужно понимать, что возможности наших ВМС и сил ВМС РФ несоизмеримы в настоящее время.

По его словам, сейчас идет активное развитие ВМС ВСУ - и баз, и кораблей, которыми нам помогают наши партнеры, в частности США и Великобритания.

Читайте также: Украинская армия готова к отражению вооруженной агрессии на 100% - Хомчак

Как сообщал Укринформ, ранее Хомчак заявлял, что Вооруженные силы Украины до 2025 года будут укомплектованы кадровыми военнослужащими на 80-90 процентов. И на 10-20 процентов - военнослужащими, подписавшими контракт на службу в резерве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-