Россия стянула в ОРДЛО 28 тысяч военных - Наев

Россия стянула в ОРДЛО 28 тысяч военных - Наев

Укринформ
Общая группировка противника на временно оккупированных частях Донецкой и Луганской областей составляет почти 28 тысяч.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время Всеукраинского форума «Украина 30. Безопасность страны» сообщил командующий Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

«Ситуация с безопасностью в районе операции Объединенных сил характеризуется поддержанием Россией управляемой нестабильности и имеет тенденцию к возникновению локальных напряжений на отдельных направлениях. На временно оккупированной территории Донбасса Российская Федерация продолжает удерживать группировки в составе: 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов, которые оперативно подчинены 8-й общевойсковой армии и интегрированы в единую систему управления войсками Южного военного округа вооруженных сил РФ», - отметил Наев.

По его словам, в настоящее время в состав 1,2 АК оккупационного группировки войск противника входят 14 боевых бригад/полков и подразделения обеспечения.

Читайте также: Россия перестала «бряцать оружием» благодаря сдерживанию - Кулеба

Наев также сообщил, что на Донетчине укомплектованность 1-го АК личным составом около 73%, вооружением и военной техникой (ВВТ) – 93%.

Кроме того, для подготовки специалистов разведывательных и специальных подразделений на ТОТ Донецкой и Луганской областей продолжает находиться аппарат военных советников и инструкторов вооруженных сил РФ численностью до 2 100 человек.

Читайте также: Россия пытается показать, что Азовское море принадлежит ей - Хомчак

Командующий подчеркнул, что на временно оккупированных территориях общая группировка российских оккупационных войск насчитывает почти 28 тыс. человек.

По информации Наева, российско-оккупационные войска продолжают повышать свой уровень боеспособности путем проведения мероприятий боевой и оперативной подготовки в единой системе подготовки вооруженных сил РФ. Так, на полигонах “Центральный-1”, “Славный”, “Передовой”, “Ударный”, “Восточный”, “Покровский”, “Южныйˮ и “Приморский” проводятся тактические (тактико-строевые) занятия и боевые стрельбы.

Читайте также: Украина лидирует по выполнению заданий среди претендентов в НАТО - Хомчак

Кроме того, сообщил командующий, для обеспечения боевых задач российско-оккупационных войск с территории России продолжается поставка горюче-смазочных материалов и боеприпасов. Так, с начала 2021 года на временно оккупированную территорию поставлено более 33 тыс. тонн горюче-смазочных материалов и более 700 тонн боеприпасов.

Как сообщалось, Россия 20 февраля 2014 года начала вооруженную агрессию против Украины, захватив часть ее территории – Крым. Впоследствии российские регулярные войска и управляемые РФ боевики оккупировали отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-