Россия в районе ООС применяет дальнобойные снайперские винтовки и лазерное оружие - Наев

Россия в районе ООС применяет дальнобойные снайперские винтовки и лазерное оружие - Наев

Укринформ
В районе ООС российские снайперские группы применяют против украинских военных дальнобойные снайперские винтовки калибра 12,7 мм. Кроме того, оккупанты используют противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) и лазерное оружие российского производства.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время Всеукраинского форума «Украина 30. Безопасность страны» сообщил командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

«В текущем году отмечается активное применение снайперов, снайперских групп противника, в том числе из состава сил специального назначения вооруженных сил РФ, вооруженных дальнобойными снайперскими винтовками калибра 12,7 мм, оснащенных комплексами контрснайперской борьбы», - сообщил Наев.

По его словам, в первой декаде февраля установлено прибытие с территории Российской Федерации снайперских расчетов, привлекаемых к выполнению задач на передовых позициях 1 и 2 армейских корпусов. По распоряжению командования армейских корпусов им предоставляется право на применение оружия, в случае гарантированного поражения цели. Противник также продолжает активно применять расчеты ПТРК. Только за апрель зафиксировано 6 таких случаев, сообщил командующий.

Читайте также: С начала перемирия российские наемники около 1600 раз нарушали «тишину» - Наев

Кроме того, отмечается применение специальных лазерных приборов оптико-электронного противодействия с целью препятствования ведению визуального наблюдения. По информации Наева, не исключается, что противником применяется лазерный прибор разведки и противодействия оптическим устройствам ПАПВ 1ПН47, который состоит на вооружении ВС России. Переносной лазерный прибор оптико-электронного противодействия ПАПВ 1ПН47 предназначен для выявления оптических и оптико-электронных средств, осуществляющих встречное наблюдение и прицеливание, а также создания препятствия путем лазерного излучения. Подтверждением этого являются два последних случая, которые произошли в течение 15-17 апреля текущего года на Волновахском направлении, вследствие которых получили боевое травмирование двое военнослужащих ВСУ, подчеркнул командующий ОС.

Читайте также: Украинская армия готова к отражению вооруженной агрессии на 100% - Хомчак

Как сообщал Укринформ, 8 февраля Президент Владимир Зеленский дал старт большому общественному диалогу в рамках празднования 30-летия Независимости Украины, который будет включать 30 масштабных еженедельных форумов о жизненно важных для страны вопросах. Однако в марте организаторы Всеукраинского форума "Украина 30" объявили перерыв в работе в связи с усилением карантина в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-