Красный Крест доставил еще более 100 тонн гуманитарной помощи в ОРДЛО

Красный Крест доставил еще более 100 тонн гуманитарной помощи в ОРДЛО

Укринформ
На временно оккупированные территории Донетчины и Луганщины доставлено более 100 тонн гуманитарного груза.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

«Сегодня, 12 мая, на оккупированные РФ части Донецкой и Луганской областей Украины шестью грузовиками доставлен гуманитарный груз общим весом 102,14 тонны», - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина в прошлом году получила более тысячи гуманитарных грузов

Груз передан от всех государств-членов Женевских конвенций, которые делают взносы в глобальный бюджет Международного комитета Красного Креста.

«Мы хотели бы поблагодарить за долгосрочное сотрудничество между МККК и Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. В соответствии с пунктом 1 приказа министерства №51 от 17 июля 2020 года, МККК информирует о намерениях перемещения гуманитарного груза на территории Донецкой и Луганской областей, которые не подконтрольны украинской власти», - говорится в письме МККК к Минреинтеграции.

Читайте также: В ОРДЛО доставили еще более 200 тонн гуманитарной помощи

Соответственно, 6 грузовиков переправили гуманитарную помощь, а именно - строительные материалы через КПВВ «Новотроицкое».

Как сообщал Укринформ, 29 апреля на временно оккупированные Российской Федерацией части Донецкой и Луганской областей шестью грузовиками доставлен гуманитарный груз общим весом 55,595 тонны.

Фото: minre.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-