СБУ фиксировала увеличение хакерских атак в период скопления войск РФ у границ

СБУ фиксировала увеличение хакерских атак в период скопления войск РФ у границ

Укринформ
СБУ фиксировала рост кибератак в период скопления российских войск на границах Украины.

Об этом сообщил начальник управления Департамента кибербезопасности СБУ Илья Витюк во время Всеукраинского форума «Украина 30. Безопасность страны», передает корреспондент Укринформа.

«Мы фиксировали рост кибератак в период стягивания войск РФ вблизи границ Украины», - сказал Витюк.

Как положительный пример противодействия Витюк отметил, что в марте СБУ заблокировала и не допустила кибератаку, которая осуществлялась подконтрольной спецслужбам РФ хакерской группировкой Armageddon на органы государственной власти. Атака была направлена ​​на получение доступа к закрытой информации. «Там мишенью были более 20 государственных органов», - отметил он.

Читайте также: СБУ разоблачила проплаченного Россией хакера, который «охотился» за данными спецслужащих

Витюк сообщил, что в 2021 году СБУ было присечено более 600 различных кибератак и киберинцидентов.

Как сообщал Укринформ, 16 марта киберспециалисты Службы безопасности Украины заблокировали масштабную кибератаку подконтрольной ФСБ РФ хакерской группировки Armageddon - благодаря действиям хакеров кураторы из РФ могли получить доступ к секретным данным высших органов госвласти Украины. О выявленных киберугрозах СБУ проинформировала органы государственной власти через платформу MISP-UA.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-