Литва отправит вакцину на восток Украины и бронежилеты на фронт

Литва отправит вакцину на восток Украины и бронежилеты на фронт

Укринформ
Литва предоставит украинским военным партию бронежилетов, кроме того, помощь осуществляется в виде работы литовских военных инструкторов. Также Литва намерена предоставить Украине некоторое количество вакцины от COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен, которая находится с официальным визитом в Украине, рассказала в интервью Радио Свобода.

«Отправка инструкторов нам кажется очень важным сегментом. Он целесообразен в нынешней ситуации... Мы также предоставляем достаточно прагматичную помощь, как, например, бронежилеты, которые должны прибыть в Украину к июлю. Это примерно 700 жилетов, которые, надеемся, смогут защитить тех, кто на фронте», - сказала Чмилите-Нильсен.

Также Литва намерена предоставить Украине вакцину от COVID-19. Точное количество глава парламента Литвы не уточнила, отметив, что вакцина будет предназначаться для жителей Донбасса. «Мы обсуждали и с президентом Украины, и со спикером Верховной Рады, что мы сможем предоставить определенное, возможно, символическое, количество вакцин для региона Донбасса, но мы все же надеемся, что это сможет защитить значительное количество людей», - сказала спикер литовского Сейма.

Читайте также: Разумков и Чмилите-Нильсен прибыли на КПВВ «Каланчак»

По ее мнению, страны Восточного партнерства, которые не являются членами Евросоюза, находятся в невыгодном положении. Поэтому Литва пытается поднимать этот вопрос на международной арене "всегда, когда есть такая возможность». «Вопрос вакцин для стран Восточного партнерства и для Украины в частности очень важен. И здесь мы можем продемонстрировать нашу солидарность и помочь нашим соседям», - отметила Чмилите-Нильсен.

Ранее уже сообщалось о поставках в Украину летального вооружение из Литвы и помощи литовских инструкторов.

Читайте также: Зеленский пригласил спикера парламента Литвы на День Независимости Украины

Как сообщал Укринформ, спикер Сейма Литовской Республики Виктория Чмилите-Нильсен находится с визитом в Украине. 12 мая состоялся совместный брифинг председателя ВРУ Дмитрия Разумкова с ней. 13 мая Разумков совместно с Чмилите-Нильсен начали рабочую поездку на Херсонщину.

Президент Владимир Зеленский заявлял, что считает визит спикера Сейма Литовской Республики Виктории Чмилите-Нильсен в Украину свидетельством высокой динамики политического диалога между государствами.

Фото: delfi.lt

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-