Существует риск незаконного изменения границ Украины со стороны России – МВД

Существует риск незаконного изменения границ Украины со стороны России – МВД

Укринформ
Заступниця міністра внутрішніх справ Тетяна Ковальчук заявляє, що існує ризик незаконної зміни кордонів України з боку Росії.

Об этом она сообщила в ходе форума "Украина 30. Безопасность страны", передает корреспондент Укринформа.

"Мы понимаем, что существует существенный риск дальнейшего незаконного изменения границ со стороны Российской Федерации, ведь под прикрытием так называемых "плановых учений" происходит наращивание военного ударного потенциала", - сказала Ковальчук.

Читайте также: «Z ZIK» оштрафовали за высказывания Савченко, Добкина и Кузьмина

Она отметила, что Россия дерзко нарушает международно признанные границы нашего государства. По ее словам, такие неприкрытые шаги, как наращивание количества российских войск у границы, заставляют Украину принимать меры, направленные на защиту этой границы.

Читайте также: Украина усиливает границу с Беларусью перед ее военными учениями с РФ «Запад-2021»

Как сообщалось, главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что россияне постоянно провоцируют ВСУ, в частности на морских участках. По данным Службы безопасности Украины, боевой и численный состав ударной группировки войск РФ на границе с Украиной на сегодняшний день составляет около 100 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-