Таран назвал приоритеты оборонной реформы

Таран назвал приоритеты оборонной реформы

Укринформ
Министр обороны Андрей Таран заявляет, что создание новой институциональной модели обороны Украины, основанной на принципах и практиках НАТО, является одной из приоритетных задач оборонной реформы.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минобороны, об этом он сказал во время видеоконференции с группой иностранных стратегических советников высокого уровня DRAB.

«Под председательством главного стратегического советника от США, генерал-лейтенанта (в отставке) Кита Дейтона высокопоставленные представители оборонных ведомств государств-партнеров США, Великобритании, Канады, ФРГ, Польши и Литовской Республики обсудили с министром обороны Украины ряд актуальных вопросов», - говорится в сообщении.

Таран, в частности, поинформировал о ситуации с безопасностью в Украине, вокруг ее границ и подтвердил стремление Украины к урегулированию конфликта мирным путем.

Участники видеоконференции обсудили ход реформирования сектора обороны Украины и внедрение демократического гражданского контроля над ВСУ.

Читайте также: В Стратегии безопасности Украины нет тотальной милитаризации - Таран

«Советники подчеркнули, что ускорение процесса внедрения демократической подотчетности и гражданского контроля в рамках подчиненности Вооруженных сил Украины Министерству обороны является важной предпосылкой членства Украины в НАТО», - говорится в сообщении.

Таран отметил, что в Минобороны и Вооруженных силах Украины началось проведение комплексного функционального обзора. «По его результатам будут унормированы полномочия ключевых лиц сектора обороны государства», - добавил он.

Советникам также была представлена ​​информация о достижениях в выполнении инициированных ранее проектов оборонной реформы. В свою очередь иностранные советники высоко оценили прогресс в процессе реализации целей оборонной реформы. От имени правительств своих стран они выразили поддержку стратегическому курсу на обретение полноправного членства Украины в Организации Североатлантического договора и заверили в дальнейшем содействии усилиям нашего государства на пути реформ.

Таран поблагодарил стратегических советников высокого уровня за их всестороннюю поддержку в предоставлении консультационной помощи относительно реализации оборонной реформы.

Как сообщал Укринформ, 11 мая Президент Владимир Зеленский подписал указ «О Годовой национальной программе под эгидой Комиссии Украина - НАТО на 2021 год».

Фото: Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-