В Одессе завершили планирование учений Sea Breeze-2021

В Одессе завершили планирование учений Sea Breeze-2021

Фото
Укринформ
В Одессе представители 17 стран-членов и партнеров НАТО завершили заключительную конференцию по планированию украинско-американских учений Sea Breeze-2021.

Об этом в Фейсбуке сообщают ВМС ВСУ, передает Укринформ.

"Учения Sea Breeze-2021 - это еще один важный шаг и главное мероприятие, направленное на обретение возможностей ВМС работать полностью по стандартам НАТО. В этом году мы возвращаемся к полномасштабному формату учения, в котором участвуют все компоненты", - отметил командующий ВМС контр-адмирал Неижпапа.

По его словам, целью мероприятия было окончательное согласование плана, формата привлечения государств-участников и рекогносцировка мест проведения учений.

В 4-дневной конференции приняли участие 17 членов и партнеров Североатлантического альянса. Кроме ВМС, к планированию присоединились представители почти всех видов и родов ВС и силовых структур Украины. Представители стран-участниц обсудили и согласовали вопросы по организации учений, среди которых: работа многонационального штаба, определение и постановка задач силам, которые будут привлечены, порядок взаимодействия компонентов, всестороннее обеспечение и т. д.

Отмечается, что в заключительной конференции впервые приняли участие представители Сенегала и Туниса.

Читайте также: В Sea Breeze 2021 примут участие более 30 кораблей и беспилотные авиационные комплексы

К участию в учениях планируется привлечь более 30 кораблей, 30 летательных аппаратов в морском и воздушном компоненте и свыше 1400 военнослужащих подразделений разных стран - в сухопутном. Также будут привлечены органы других военных формирований, видов и родов Вооруженных сил Украины, правоохранительные органы и др.

Нынешние учения Sea Breeze-2021 объединят рекордное количество стран-участниц, а именно 27 государств, которые привлекут свои подразделения, экипажи кораблей и самолетов. Кроме того, в учениях планируют принять участие наблюдатели из 35 стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-