Спасатели показали, как восстанавливают разрушенные оккупантами дома

Спасатели показали, как восстанавливают разрушенные оккупантами дома

Фото, видео
Укринформ
На Донетчине подразделения ГСЧС в этом году уже восстановили в прифронтовых населенных пунктах 212 домов, поврежденных российскими оккупантами.

Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области, передает Укринформ.

«Чрезвычайщики осуществляют все необходимые ремонтные работы в домах, которые были повреждены в результате обстрелов. Уже восстановлены 212 домов. Работы продолжаются, в планах у спасателей восстановить как можно больше домов», - говорится в сообщении.

Отмечено, что в результате боевых действий было повреждено немало жилых домов мирных жителей Донбасса. Самостоятельно восстановить дома для большинства людей не представляется возможным, ведь подавляющее большинство граждан - это одинокие пожилые люди, пенсионеры, многодетные семьи.

Читайте также: За неделю на Донбассе восстановили еще 44 дома - штаб ООС

В Донецкой области подразделения ГСЧС восстановили 212 домов / Фото: ГСЧС

Как сообщалось, на Донетчине с 1 апреля 2021 года спасатели из разных регионов страны восстанавливают дома, поврежденные из-за боевых действий российскими оккупантами. В общей сложности задействованы 150 спасателей из разных регионов.

Донецкой областью из материального областного резерва закуплены и выделены необходимые строительные материалы, переданные ремонтным бригадам, сформированным из сотрудников ГСЧС.

Читайте также: На Донетчине с начала апреля отремонтировали более 90 домов, поврежденных оккупантами

В прошлом году на Донетчине общими усилиями работников ГСЧС восстановлены более 1300 жилых домов вдоль всей линии разграничения.

С начала ведения боевых действий в регионе на территориях, подконтрольных украинской власти, были разрушены и повреждены 13 255 жилых домов всех форм собственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-