Оккупанты обстреляли из огнеметов Катериновку

Оккупанты обстреляли из огнеметов Катериновку

Фото
Укринформ
Украинская сторона 16 мая зафиксировала и верифицировала факты применения вооруженными формированиями РФ реактивного пехотного огнемета, оккупанты открыли огонь термобарическими боеприпасами в направлении населенного пункта Катериновка.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ООС в Фейсбуке.

"Такой вид оружия позволяет вести эффективный обстрел на дальность до 600 м, а в месте взрыва - заряд боевой части подрывается, формируя огненное облако объемом 120 кубометров. Такие огнеметы находятся на вооружении российской армии и применялись в ходе первой и второй чеченских войн, спецопераций в Дагестане и Ингушетии, а теперь и в Украине. Этот случай является еще одним очередным свидетельством открытой поставки РФ вооружения и военной техники на территорию ОРДЛО с целью эскалации конфликта ", — говорится в сообщении.

Отмечается, что обо всех зафиксированных нарушениях Минских договоренностей вооруженными формированиями РФ Украинская сторона СЦКК оперативно проинформировала СММ ОБСЕ.

Читайте также: Оккупанты за сутки 16 раз нарушили «тишину», ранен украинский боец

Как сообщалось, по состоянию на 7 часов утра 16 мая было зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня. Вблизи населенного пункта Новотошковское враг открывал огонь из стрелкового оружия, ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-