Боевики разрушили кладбище в Луганской области

Боевики разрушили кладбище в Луганской области

Фото
Укринформ
Военная техника боевиков «ЛНР» проехала по кладбищу во временно неподконтрольном украинской власти Перевальске. Местные жители разместили в соцсетях фото изувеченных памятников и могил. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Новости Донбасса.

Местные жители рассказали, что танк сошел с дороги в районе 5-й шахты возле кладбища и проехал по могилах. «Горе... Мы шли по могилам, которые стерли траками танка, разбитые памятники, фотографии умерших везде разбросаны, все изуродовано... Как после бомбежки», - пишут горожане, уточняя, что "проехались – это мягко сказано, на пол кладбища туда, потом разворот и обратно, деревья вырваны с корнями, разворот на могиле, от нее ничего не осталось".

Военная техника «ЛНР» разрушила могилы на кладбище в Перевальске / Фото из соцсетей

Издание пишет, что, по словам людей, такое на этом кладбище происходит уже во второй раз. В прошлом году пострадало меньше могил, жители обращались к местным "властям", но результатов не было, никто не был наказан, и ущерб людям не возместили.

Читайте также: Оккупанты обстреляли из огнеметов Катериновку

Также в комментариях местные жители пишут, что по улице страшно ходить, поскольку военная техника передвигается по городским дорогам постоянно. Упоминается смертельный случай, когда на трассе дуло танка развернулось и попало во встречный гражданский автомобиль, тогда погиб мужчина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-