Миссия ОБСЕ обнаружила 17 российских танков вблизи Мирного

Миссия ОБСЕ обнаружила 17 российских танков вблизи Мирного

Укринформ
Украинская сторона СЦКК заявляет о росте количества грубых нарушений со стороны вооруженных формирований РФ в зоне проведения операции Объединенных сил, в частности о 17 российских танках на полигоне вблизи населенного пункта Мирное.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ООС.

Согласно отчету Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ № 111/2021 от 15 мая, миссия продолжает фиксировать факты запрета допуска представителей, систематического препятствования работе патрулей и полетам беспилотников СММ со стороны ОРДЛО.

14 мая патруль СММ обнаружил 17 танков на полигоне вблизи населенного пункта Мирное за пределами выделенных мест хранения вооружения. 13 мая при помощи БПЛА наблюдатели СММ зафиксировали недалеко от Донецка, в населенном пункте Кальмиусское, две БМП, один бронетранспортер БТР-80, траншейную машину и три МТ-ЛБ.

Читайте также: Ермак заявил, что переговоры о мире на востоке Украины в «затяжной стагнации»

Еще по две БМП обнаружены в населенных пунктах Петровское и Надаровка.

Вся обнаруженная военная техника принадлежит вооруженным формированиям РФ и расположена в зоне безопасности.

Случаи запрета допуска представителей СММ ОБСЕ со стороны наемников РФ фиксируются ежедневно.

В частности, на блокпосту возле Горловки вооруженный член вооруженных формирований РФ не пропустил патруль СММ, сославшись на «нестабильную ситуацию с безопасностью в этом районе».

В пункте пропуска Вознесеновка в 65 км от Луганска наемник РФ вообще приказал команде миссии ОБСЕ покинуть этот район.

Читайте также: Оккупанты обстреляли из СПГ подступы к Верхнеторецкому и Пивденному

БПЛА миссии систематически подвергаются препятствиям в результате глушения, однако участились случаи подавления сигнала летательных аппаратов еще на взлете с помощью средств РЭБ, которые расположены на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Такой случай был зафиксирован вблизи Железного, команде миссии ОБСЕ не удалось запустить БПЛА среднего радиуса действия из-за постоянных помех сигнала GPS в результате глушения.

Выполняя запланированные полеты вдоль линии разграничения, за отчетный период для БПЛА миссии ОБСЕ разных радиусов действия создавали препятствия более 10 раз.

Читайте также: Оккупанты шесть раз срывали «тишину», у Марьинки - из противотанковых гранатометов

Как сообщал Укринформ, в районе проведения ООС 16 мая зафиксировано 15 случаев нарушения врагом режима прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-