Оккупанты вели провокационный обстрел позиций ВСУ из жилых кварталов Донецка

Оккупанты вели провокационный обстрел позиций ВСУ из жилых кварталов Донецка

Карта
Укринформ
Оккупанты вечером 17 мая совершили провокационный обстрел позиций подразделений Вооруженных сил Украины в районе Песков из минометов калибра 82 и 120 мм непосредственно из жилых кварталов оккупированного Донецка и его пригорода.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба Объединенных сил.

«Несмотря на то, что такие действия противоречат нормам международного гуманитарного права, подвергают опасности мирных жителей и несут угрозу разрушения критических объектов инфраструктуры, наемники страны-агрессора цинично пренебрегают нормами важного международного договора», - говорится в сообщении.

Читайте также: Миссия ОБСЕ обнаружила 17 российских танков вблизи Мирного

Как места огневых позиций для минометов оккупанты выбрали площадки и дворы рядом с жилыми домами, а один из минометов разместили в непосредственной близости от донецкой городской клинической больницы № 21.

Целью было провоцирование подразделений ВСУ на открытие огня.

В то же время враждебные обстрелы сопровождались фейковыми интенсивными информационными «вбросами» с обвинениями в обстрелах украинских военных.

Такие действия вооруженных формирований Российской Федерации на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей противоречат любым нормам и правилам ведения войны, отметили в штабе ООС.

Как сообщал Укринформ, в течение 17 мая в районе проведения ООС зафиксировано 9 случаев нарушений режима прекращения огня.

Фото: штаб ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-