В Авдеевку и Торецк доставили гуманитарный груз от Латвии

В Авдеевку и Торецк доставили гуманитарный груз от Латвии

Фото
Укринформ
Военнослужащие Национальной гвардии доставили в Авдеевку и Торецк Донецкой области гуманитарный груз, который передала Латвийская Республика.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил в Фейсбуке.

Новое медицинское оборудование получила центральная городская больница Торецка - единственная больница в этом прифронтовом городе.

"Нам привезли мультифункциональные койки, которые нам очень нужны, ведь те, которые у нас есть, в крайне плохом состоянии. Обновленное оборудование получит также и неврологическое отделение. Спасибо иностранной делегации за гуманитарную помощь", - сказал руководитель больницы Сергей Халаимов.

Читайте также: Латвия призывает ЕС к общей позиции с США по эскалации возле украинской границы

Вторую часть гуманитарного груза доставили в Авдеевку и передали военно-гражданской администрации. Далее вещи будут распределены между местными жителями.

"Хотел бы поблагодарить латвийскую сторону за гуманитарную помощь жителям нашего города, который уже восьмой год страдает от последствий войны с Российской Федерацией. Также хотелось бы поблагодарить Национальную гвардию Украины за помощь с доставкой грузов", - подчеркнул руководитель Авдеевской городской военно-гражданской администрации Виталий Барабаш.

Читайте также: Пограничники Латвии задержали восьмерых украинцев с поддельными COVID-тестами

В ООС напомнили, что 19 мая в Краматорске прошла передача гуманитарного груза, сформированного по инициативе Вооруженных Сил Латвии и собранного силами спонсоров и волонтерских организаций европейских стран для жителей прифронтовых населенных пунктов.

"На этот раз общий вес гуманитарной помощи, которую транспортировали гвардейцы, составил около 10 тонн. Большая часть груза - это разносезонная одежда для детей и взрослых и медицинское оборудование", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 19 мая на брифинге в Авдеевке спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце заявила, что Латвийская Республика как страна ЕС и член НАТО всегда готова помогать Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-