Не только связисты, медики и повара: кем работают женщины в украинских ВМС

Не только связисты, медики и повара: кем работают женщины в украинских ВМС

Укринформ
Численность морских пехотинцев в составе ВМС ВСУ составляет 7 тысяч человек, более 10% из них это женщины.

Об этом в интервью Укринформу сообщил командующий морской пехотой ВМС ВСУ генерал-лейтенант Юрий Содоль.

«Сегодня украинская морская пехота - это более 7 тысяч подготовленных, мотивированных и готовых выполнить самые сложные задачи военнослужащих. Кстати, более 10% личного состава - женщины. Они проходят службу на различных должностях, и это не только связисты, медики или повара, а также и командиры отделений боевых подразделений», - отметил Содоль.

Читайте также: «Вербы», «Богданы» и «Козаки» - чем планируют вооружить украинских морпехов

Он добавил, что после захвата Крыма Россией в марте 2014 года те, кто остался верен присяге украинскому народу, а именно бойцы 36-й отдельной бригады береговой обороны 1-го и 501-го отдельных батальонов морской пехоты были передислоцированы в Николаев. Из небольшого костяка офицеров, сержантов и матросов началось формирование уже новой морской пехоты.

Читайте также: Украинские ВМС в этом году получат первый турецкий беспилотник Bayraktar

По словам Содоля, морская пехота - это высокомобильный род войск, предназначенный для ведения боевых действий как морской (воздушно-морской) десант, а также для обороны важных береговых объектов и десантоопасных участков морского побережья как самостоятельно, так и во взаимодействии с другими видами (родами) Вооруженных Сил.

Как сообщалось, несколько недель тому назад РФ сосредоточила у восточных границ Украины и в оккупированном Крыму группировки численностью около 110 тыс. военных, чем вызвала обеспокоенность украинской власти и западных партнеров. Позднее Россия объявила об отводе своих войск от границ Украины под предлогом «успешного завершения учений», но в то же время сохраняет военное присутствие и технические средства вокруг границ Украины и на временно оккупированных территориях востока Украины и Крыма.

Фото: Алина Комарова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-