Оккупанты обстреляли из 120-мм минометов позиции ВСУ под Авдеевкой и Невельским

Оккупанты обстреляли из 120-мм минометов позиции ВСУ под Авдеевкой и Невельским

Укринформ
Российские оккупационные войска по состоянию на 17.00 24 мая четыре раза нарушили режим прекращения огня. Потерь среди украинских защитников нет.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба Объединенных сил.

«С начала этого периода зафиксированы 4 нарушения со стороны российских оккупантов. На обстрелы противника наши защитники открывали огонь. Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных сил Украины нет», - говорится в сообщении.

Читайте также: Арестович предостерегает, что заявленное ОРЛО согласие об открытии пунктов пропуска может сорваться

Отмечается, что вблизи населенных пунктов Авдеевка и Невельское наемники открывали огонь из минометов 120-го калибра. Неподалеку от Водяного противник совершил обстрел из ручных противотанковых и подствольных гранатометов. В пригороде поселка Пивденное враг использовал автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК.

Читайте также: Польша обещает уделить особое внимание востоку Украины во время председательства в ОБСЕ

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что пиротехнические расчеты ГСЧС Украины в районе ООС разминировали 1,5 гектара территории и передали на уничтожение 6 взрывоопасных предметов.

Как сообщал Укринформ, российские наемники за прошедшие сутки, 23 мая, шесть раз срывали «тишину». В результате обстрелов один украинский защитник получил ранение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-