Президент предлагает увеличить численность ВСУ

Президент предлагает увеличить численность ВСУ

Обновлено
Укринформ
Президент Владимир Зеленский представил на рассмотрение Верховной Рады законопроект относительно увеличения численности Вооруженных Сил в связи с принятием Закона Украины "Об основах национального сопротивления".

Текст проекта закона обнародован на сайте парламента, передает Укринформ.

Отмечается, что проект закона определен Президентом как безотлагательный.

В пояснительной записке говорится, что целями и задачами законопроекта является увеличение численности Вооруженных сил Украины с целью создания и обеспечения функционирования отдельного рода сил - Сил территориальной обороны ВСУ, а также развития Сил специальных операций ВСУ в интересах формирования движения сопротивления.

Читайте также: Президент предлагает Раде определить основы национального сопротивления

Законопроектом предлагается на законодательном уровне увеличить численность ВСУ на 11 тыс. военнослужащих для обеспечения функционирования отдельного рода сил ВСУ - Сил территориальной обороны, а также дальнейшего развития системы сопротивления.

Ожидается, что принятие законодательного акта позволит решить задачи относительно совершенствования порядка организации и функционирования территориальной обороны на общегосударственном, региональном и местном уровнях; развертывания комплексной и системной подготовки граждан Украины к национальному сопротивлению.

Фото: Алина Комарова, Генеральный штаб ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-