Таран прокомментировал законопроекты Зеленского об армии и национальном сопротивлении

Таран прокомментировал законопроекты Зеленского об армии и национальном сопротивлении

Укринформ
Идея национального сопротивления является неотъемлемой составляющей мероприятий комплексной обороны Украины.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минобороны, об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран.

Он отметил, что Президент Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады проекты законов Украины «Об основах национального сопротивления», «О внесении изменения в статью 1 Закона Украины «О численности Вооруженных сил Украины» и «Об основах национального сопротивления».

Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил Украины определил эти законопроекты как безотлагательные для внеочередного рассмотрения ВР.

Читайте также: Президент предлагает увеличить численность ВСУ

«Идея национального сопротивления является неотъемлемой составляющей мероприятий комплексной обороны Украины. Активное привлечение граждан к организации военной безопасности, обеспечению суверенитета и территориальной целостности государства, предусмотренное в законодательных инициативах главы государства, позволяет усилить устойчивость Украины», - отметил Таран.

По его словам, внесенный Президентом законопроект «Об основах национального сопротивления» позволяет существенно усилить способность страны к обороне и создает необходимые предпосылки для скорейшей имплементации в жизнь стратегии военной безопасности.

«В случае положительного рассмотрения Верховной Радой, на законодательном уровне появятся предпосылки для организации мероприятий сдерживания и отпора агрессии с привлечением граждан, которые заставят противника прекратить агрессию против Украины», - добавил Таран.

Как сообщал Укринформ, 25 мая Зеленский зарегистрировал в Верховной Раде проект закона №5557 «Об основах национального сопротивления». Глава государства также внес в ВР законопроект №5558 «О внесении изменения в статью 1 Закона Украины «О численности Вооруженных сил Украины» относительно увеличения численности Вооруженных сил Украины в связи с принятием Закона Украины «Об основах национального сопротивления».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-