Оккупанты дважды открывали огонь по позициям Объединенных сил, потерь нет

Оккупанты дважды открывали огонь по позициям Объединенных сил, потерь нет

Укринформ
Российские оккупационные войска по состоянию на 17.00 25 мая дважды открывали огонь по позициям Объединенных сил. Сейчас потерь среди украинских защитников нет.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ООС.

«С начала этих суток, 25 мая, было зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня. Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет», - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что враг открывал огонь из минометов 82-го калибра вблизи населенного пункта Новгородское, а из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов оккупанты совершили обстрел в направлении населенного пункта Водяное.

Украинская сторона СЦКК оперативно реагировала на нарушения через СММ ОБСЕ, используя координационный механизм.

Читайте также: Оккупанты за прошедшие сутки 8 раз срывали «тишину» - ПТРК задел гражданские здания в Северном

По информации пресс-службы, в районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. Так, на сегодняшний день пиротехнические расчеты ГСЧС Украины разминировали 6 гектаров территории и передали на уничтожение 50 взрывоопасных предметов.

Как сообщалось, в понедельник, 24 мая, российские оккупанты применили против мирных жителей на востоке государства противотанковый ракетный комплекс. Обстрел был осуществлен в направлении населенного пункта Шумы, где с середины мая действуют гарантии безопасности на проведение ремонтно-восстановительных работ по обе стороны от линии разграничения. В результате обстрела одна из ракет попала в гаражный кооператив «Северный», вторая - в жилой дом, в населенном пункте Северное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-