Оккупанты завершают оборудование позиций вблизи линии разведения - СЦКК

Оккупанты завершают оборудование позиций вблизи линии разведения - СЦКК

Укринформ
Украинская сторона СЦКК заявляет о зафиксированных случаях дооборудования оккупантами позиций в непосредственной близости от районов разведения в Донецкой и Луганской областях.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил.

Как говорится в сообщении, согласно ежедневным отчетам СММ ОБСЕ, миссия систематически фиксирует нарушения порядка и условий разведения сил и средств в пределах и вблизи участков №1 «Станица Луганская», №2 «Золотое» и №3 «Петровское».

Патрули миссии ежедневно с помощью БПЛА фиксируют пребывание в районах участков разведения членов вооруженных формирований РФ, в том числе - в сопровождении гражданских лиц в медицинских костюмах. Кроме того, в пределах участков фиксируется перемещение автомобилей.

Читайте также: В зоне ООС работают только два пункта пропуска

Всего с начала мая зафиксированы 304 человека, которые в разное время находились в пятикилометровой зоне вокруг участков разведения, из них 188 - непосредственно на участках разведения, а именно: «Станица Луганская» - 59, «Золотое» - 91, «Петровское» - 38.

Недалеко от КПВВ «Золотое», непосредственно в пределах участка разведения, оккупанты разместили контейнеры неизвестного назначения, которые фиксируются миссией начиная с января текущего года.

"Пытаясь найти поводы для оправдания длительного блокирования вопроса открытия КПВВ «Золотое» со стороны оккупантов, пророссийские наемники прибегают к искусственному обострению обстановки вблизи участка разведения и увеличивают количество нарушений режима прекращения огня, провоцируя подразделения Вооруженных сил Украины на открытие ответного огня", - говорится в сообщении.

і

Читайте также: Неподалеку от линии разграничения выявили схрон с боеприпасами

"Вопреки инициативам украинской стороны об открытии КПВВ «Золотое» и «Счастье» противоправные действия наемников Кремля направлены на продолжение блокирования работы указанных пунктов пропуска с целью ограничения движения граждан и использования этого факта как одного из элементов давления на Украину во время заседаний Трехсторонней контактной группы. Украинская сторона СЦКК подчеркивает, что работа КПВВ со стороны подконтрольной правительству Украины территории продолжается в штатном режиме и никаких препятствий движению грузов и пересечению линии разграничения гражданскими не было", - говорится в сообщении.

Зафиксированы случаи дооборудования наемниками позиций в непосредственной близости от районов разведения.

Сопутствующей составляющей нарушений в пределах участков разведения является глушение наемниками РФ полетов БПЛА миссии ОБСЕ во время заранее анонсированных и запланированных полетов над этими районами, что делается с целью недопущения фиксации нарушений миссией.

"Указанные нарушения со стороны кремлевских приспешников направлены на искусственный рост напряженности в районах участков разведения и демонстрируют их нежелание решать конфликт мирным путем. В очередной раз подчеркиваем, что подразделения Вооруженных сил Украины находятся на позициях и неукоснительно соблюдают обязательства относительно всеобъемлющего режима прекращения огня, которые были достигнуты в рамках Трехсторонней контактной группы", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-