Служба безопасности разоблачила хищение двух миллионов на строительстве для ВСУ

Служба безопасности разоблачила хищение двух миллионов на строительстве для ВСУ

Укринформ
СБУ разоблачила присвоение 2 млн грн, выделенных для строительства инфраструктурных объектов Вооруженных сил Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает СБУ.

По оперативной информации, схему хищения разработали чиновники Западного территориального квартирно-эксплуатационного управления. Они действовали в сговоре с подрядными организациями.

"Организаторы вносили в акты выполненных работ завышенные данные о стоимости материалов и объемах выполненных работ. Согласно заключению экономических и строительно-технических экспертов, злоумышленники присвоили более 1,8 млн грн", — говорится в сообщении.

Одному из подрядчиков сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Следственно-оперативные действия для установления дополнительных эпизодов преступления и привлечения к ответственности других лиц продолжаются.

Читайте также: СБУ разоблачила схему вывода 42 миллионов в «тень»

Разоблачение осуществляли оперативники совместно со следователями УСБУ во Львовской области под процессуальным руководством Львовской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Западного региона.

Как сообщал Укринформ, экс-начальника Восточного территориального квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины подозревают в растрате на сумму свыше 11 млн грн, выделенных на строительство казарм в Мариуполе.

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-