Усовершенствованную САУ «Богдана» проверили боевой стрельбой

Усовершенствованную САУ «Богдана» проверили боевой стрельбой

Фото
Укринформ
На одном из полигонов Вооруженных сил Украины продолжаются заводские испытания опытного образца отечественной САУ «Богдана». Состоялась стрельбовая часть этих испытаний.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство обороны Украины.

По словам представителя ОАО «Краматорский завод тяжелого станкостроения», которого привлекли к текущему этапу стрельб, изюминкой «Богданы» является ствол калибра 155 мм, изготовленный из украинской стали на отечественном оборудовании, адаптированный под стрельбу натовским боеприпасом. При этом для нарезки каналов ствола предприятие специально создало соответствующий станок.

Читайте также: «Вербы», «Богданы» и «Козаки» - чем планируют вооружить украинских морпехов

"Стрельбы прошли в плановом режиме. Впереди - дальнейшие испытания", - информирует Минобороны.

Усовершенствованную САУ «Богдана» проверили боевой стрельбой // Фото: mil.gov.ua

Как сообщал Укринформ, Украина по состоянию на начало года внедрила 292 стандарта и документа НАТО, что составляет 19 процентов и в целом соответствует уровню стран, которые недавно стали членами Альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-