Украинские военные получили модернизированную радиолокационную станцию

Украинские военные получили модернизированную радиолокационную станцию

Фото
Укринформ
Казенное предприятие КП "НПК "Искра", которое входит в состав Укроборонпрома, передало в Вооруженные силы Украины модернизированную к виду 35Д6М радиолокационную станцию ​​19Ж6.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственный концерн Укроборонпром.

В результате модернизации РЛС военные получили практически новый радар с повышенной дальностью действия, увеличенной точностью определения координат, улучшенными параметрами траекторной обработки, уменьшенной стоимостью технического обслуживания и увеличенным сроком эксплуатации.

"Процесс модернизации станции 19Ж6 до уровня 35Д6М является достаточно сложным и требует кропотливого труда. РЛС полностью разбирают, проводят дефектовку, после чего ремонтируют составляющие, которые подлежат восстановлению, заменяют элементную базу и приводят в соответствие с повышенными после модернизации параметрами", - отмечают специалисты предприятия.

Читайте также: ВСУ получили радиолокационную станцию, которая может работать почти при любой погоде

По информации Укроборонпрома, переданная военным станция получила полностью обновленную антенну, функциональное и современное программное обеспечение. Для более удобной работы операторов установлены новые рабочие места и система кондиционирования. Проведен капитальный ремонт шасси с заменой кузова.

Как сообщал Укринформ, на одном из полигонов Вооруженных сил Украины продолжаются заводские испытания опытного образца отечественной САУ "Богдана". Состоялась стрельбовая часть этих испытаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-