Полиция разоблачила боевика «ЛНР» - тот рассказал, что «разочаровался и вернулся»

Полиция разоблачила боевика «ЛНР» - тот рассказал, что «разочаровался и вернулся»

Укринформ
Полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий разоблачили 24-летнего жителя. Северодонецка, который принимал участие в незаконном вооруженном формировании «Заря» так называемой ЛНР.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщила начальник Отдела коммуникации полиции Луганской области Татьяна Погукай.

«Мужчина рассказал полицейским, что в 2015 году он вступил в ряды НЗФ так называемой ЛНР, где занимал должность заместителя командира взвода батальона «Заря», который дислоцировался на территории областного военкомата в г. Луганск. По словам мужчины, через полгода из-за конфликта с командиром и плохих условий службы он покинул ряды батальона и поступил в другой батальон боевиков - «Брянка СССР», - говорится в сообщении.

Читайте также: Суд заочно дал «прокурору» оккупированного Алчевска 8,5 года заключения

За свою «службу» мужчина получал зарплату в размере 15 тысяч российских рублей, но впоследствии также разочаровался в идеях боевиков, покинул их ряды и поехал на заработки в РФ.

В дальнейшем вернулся на подконтрольную Украине территорию в родной город Северодонецк.

Читайте также: С оккупированной Донетчины через минное поле сбежала несовершеннолетняя - МВД

В рамках открытого по данному факту уголовного производства по ч. 2 ст. 260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» мужчине сообщили о подозрении. Следователи завершают следствие и в ближайшее время направят в суд обвинительный акт с материалами уголовного производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-