В ВМС до конца года сформируют дивизион из быстроходных патрульных катеров типа Island

В ВМС до конца года сформируют дивизион из быстроходных патрульных катеров типа Island

Укринформ
В составе Военно-морских сил ВСУ до конца года будет сформирован дивизион из 5 быстроходных патрульных катеров типа Island, переданных Украине в рамках двустороннего сотрудничества с США.

Об этом заявил министр обороны Андрей Таран, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МОУ.

По словам главы Минобороны, к уже принятым в боевой состав ВМС Украины катерам «Старобельск» и «Славянск» в течение 2021 года присоединятся еще 3 катера проекта «Айленд».

«Восстанавливая боевые способности отечественного флота, мы переоснащаем его вооружением, которое бы было совместимо с образцами государств-членов НАТО. Поэтому все три катера типа Island поступят в Украину с установленными на борту корабельными системами производства США и боевыми модулями», - подчеркнул Таран.

Читайте также: В США прошли испытания корабля типа Island «Сумы»

Он отметил, что на катерах, которые будут называться «Сумы» и «Фастов» и должны быть отправлены в Украину в третьем квартале этого года, в американском Балтиморе полностью завершено восстановление технического состояния. Сейчас проводится отладка механизмов и систем, начата работа по установлению вооружения на каждом из них.

Соответствующие технические работы проводятся и на пятом патрульном катере Р194. Он, оснащенный оружием, оборудованием и техническими средствами, будет доставлен в Одессу в конце 2021 года.

В МОУ сообщили, что катера ВМС ВСУ типа Island проходят завершающий процесс технического обновления. В Чесапикском заливе (штат Мэриленд) состоялся плановый контрольный выход в море одного из патрульных катеров. Во время испытаний была проверена работа современного навигационного оборудования. Катер подтвердил свои мореходные качества и технические характеристики.

Фото: Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-