Оккупанты обстреливали позиции ВСУ из гранатометов и запустили беспилотник «Орлан-10»

Оккупанты обстреливали позиции ВСУ из гранатометов и запустили беспилотник «Орлан-10»

Укринформ
Российские оккупационные войска с начала суток 31 мая пять раз отрывали огонь по позициям Объединенных сил. Потерь среди украинских защитников на данное время нет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

"Российско-оккупационные войска продолжают вести обстрелы позиций украинских защитников с целью дальнейшего обвинения в нарушении режима прекращения огня. С начала текущих суток зафиксировано 5 нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Как отмечается, вблизи Водяного оккупанты открывали огонь из гранатометов разных систем. Недалеко от Авдеевки противник применил в направлении позиций наших защитников автоматические станковые гранатометы, а возле Майорска - ручные противотанковые гранатометы.

Читайте также: ОБСЕ насчитал более 450 нарушений «тишины» на востоке Украины

В районе населенного пункта Золотое-4 враг совершил обстрел из стрелкового оружия. Кроме этого, в направлении населенного пункта Санжаровка был зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. БПЛА противника был вовремя подавлен средствами РЭБ.

Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных сил Украины нет, сообщили в штабе.

По информации пресс-службы, в районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. В частности, пиротехнические расчеты ГСЧС Украины разминировали почти 1,5 гектара территории и передали на уничтожение 37 взрывоопасных предметов.

Как сообщал Укринформ, российско-оккупационные войска за прошедшие сутки 4 раза нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил, боевых потерь в рядах ВСУ не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-