Оккупанты обстреляли беспилотник ОБСЕ на Донетчине

Оккупанты обстреляли беспилотник ОБСЕ на Донетчине

Отчет
Укринформ
Боевики российских вооруженных формирований открыли огонь из стрелкового оружия в направлении беспилотника Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на оккупированной части Донецкой области.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете №124/2021, опубликованном СММ ОБСЕ 31 мая.

"30 мая, находясь ориентировочно за 1 км к югу от н. п. Новогригорьевка (неподконтрольный правительству, 61 км к северо-востоку от Донецка) для осуществления объявленного полета беспилотного летательного аппарата (БПЛА) СММ малого радиуса действия, наблюдатели слышали 7 выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии около 0,8-1 км к северо-северо-востоку", - говорится в отчете.

По оценке Миссии, огонь был открыт в направлении БПЛА, пролетавшего над позициями вооруженных формирований РФ "примерно в 900 м к северо-востоку от местоположения патруля".

Читайте также: Генсекретарь ОБСЕ рассказала о препятствиях работы миссии на востоке Украины

"Команда Миссии приземлила БПЛА и покинула этот район. Во время этого полета БПЛА СММ малого радиуса действия подвергался воздействию помех сигнала GPS (по оценке, вследствие возможного глушения)", - добавили наблюдатели.

Кроме того, как отмечается, команда Миссии потеряла 30 мая контроль над пространственным положением БПЛА СММ малого радиуса действия вблизи Дачного на оккупированной Луганщине. "Вернуть БПЛА не удалось. Команда Миссии покинула этот район", - говорится в отчете.

Фото: ОБСЕ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-