В Украине создали новый боеприпас повышенной дальности для «Градов»

В Украине создали новый боеприпас повышенной дальности для «Градов»

Видео
Укринформ
В Украине создали новый боеприпас повышенной дальности до РСЗО «Град». В Киколаевской области уже прошли успешные испытательные пуски украинских реактивных снарядов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба Минобороны. 

«При тесной кооперации предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса, в частности, ГП«КБ «Южное», Павлоградского механического завода, ГП «ПО«Южный машиностроительный завод», ГП «НПО «Павлоградский химический завод», ГП «НПК«Фотоприбор», ГП «Государственный научно-исследовательский институт химических продуктов» и других исполнителей создан новый отечественный боеприпас повышенной дальности - 122-мм реактивный снаряд «Тайфун-1» к РСЗО «Град». Опытные образцы этого вооружения в рамках соответствующей опытно-конструкторской работы по договору с Министерством обороны Украины были разработаны ГП «КБ Южное имени М. К. Янгеля» (г.Днипро)», - говорится в сообщении.

Как отмечается, на днях успешные испытательные пуски украинских реактивных снарядов «Тайфун-1» были проведены на полигоне Межвидового центра подготовки воинских частей и подразделений «Широколановский» на Николаевщине.

Читайте также: Украинские военные получили модернизированную радиолокационную станцию

Как сообщал Укринформ, за минувшие сутки, 31 мая, в районе операции Объединенных сил зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск. Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных сил Украины не было.

Фото: АрміяInform

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-