Украина планирует начать серийное производство 30-мм гранатометных выстрелов ВОГ

Украина планирует начать серийное производство 30-мм гранатометных выстрелов ВОГ

Фото
Укринформ
По заказу Минобороны Украины проходят испытания 30-миллиметровых гранатометных выстрелов ВОГ-17В и ВОГ-17ІН для автоматического гранатомета типа АГС-17 украинского производства.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны. 

«Мы стремимся добиться снижения критической зависимости от импортных боеприпасов. Это - элемент независимости нашего оборонно-промышленного комплекса и безопасности государства. Для этого, кроме производства ВОГов, оборонное ведомство разрабатывает, в том числе, вопросы налаживания мощностей ремонта боеприпасов. У нас для этого есть склады, технический персонал, документация, уже строятся производственные цеха. Снижение зависимости от конъюнктурных внешних рыночных и других условий, расчет на собственные силы, безопасность производства боеприпасов - это залог боеспособности ВС Украины», - заявил министр обороны Андрей Таран.

Он отметил, что по результатам испытаний уже в этом, 2021-м году, будет принято решение о приеме на вооружение и дальнейшем серийном производстве этих выстрелов на базе украинских предприятий.

Читайте также: Украинские военные получили модернизированную радиолокационную станцию

Ожидается, что производство 30-мм выстрелов ВОГ-17В и ВОГ-17ІН для автоматического гранатомета типа АГС-17 будет осуществляться из комплектующих отечественного производства и отдельных материалов производства химической промышленности одного из государств-членов НАТО.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-