Танки и «Жабы»: миссия ОБСЕ зафиксировала технику оккупантов за линиями отвода

Танки и «Жабы»: миссия ОБСЕ зафиксировала технику оккупантов за линиями отвода

Укринформ
Наблюдательная миссия ОБСЕ возле Круглика и Криничного зафиксировала 29 танков и 2 гаубицы «Жаба», которые российские наемники разместили за пределами выделенных мест хранения.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ООС.

Украинская сторона СЦКК сообщает о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований РФ и ее наемников, о чем говорится в Отчете СММ ОБСЕ от 2 июня 2021 года № 126/2021.

«В течение 31 мая Миссия продолжала фиксировать нарушения режима тишины и вооружения наемников РФ, которое размещено на временно оккупированной территории в Луганской области с нарушением линий отвода. Так, 31 мая в населенном пункте Криничное, зафиксированы 2 единицы гаубиц Д-30 "Лягушка". Также 29 мая были зафиксированы 29 единиц танков, расположенных за пределами выделенных мест хранения на полигоне населенного пункта Круглик», - говорится в сообщении.

Как отмечается, вся обнаруженная военная техника принадлежит вооруженным формированиям РФ и находится в зоне безопасности.

Читайте также: Оккупанты «глушат» дроны ОБСЕ и стягивают вооружение

В штабе отметили, что вооруженные формирования ОРЛО продолжают пренебрегать требованиями по размещению ВВТ и нарушают как линии отвода, так и границы выделенных мест хранения оружия.

Кроме того, и в дальнейшем фиксируются факты запрета допуска представителей СММ со стороны наемников РФ на временно оккупированные территории. В пункте пропуска на границе вблизи населенного пункта Вознесеновка Луганской области, вооруженный наемник незаконных вооруженных формирований приказал патрулю Миссии покинуть этот район, ссылаясь на "отсутствие предварительного уведомления о визите".

По информации пресс-службы, российские наемники также продолжают использовать средства РЭБ российского производства для препятствования работе БПЛА Миссии на подконтрольной правительству территории. В частности, 31 мая, пролетая над жилым кварталом населенного пункта Трехизбенка, БПЛА СММ натолкнулся на препятствия в результате глушения, после чего наблюдатели потеряли контроль над пространственным положением аппарата.

Читайте также: Украина рассказала в ОБСЕ об обстреле оккупантами гражданской инфраструктуры

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 2 июня, в районе проведения операции Объединенных сил не были зафиксированы нарушения режима прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-